L'intolérance au gluten, maladie de l'intestin, se manifeste quand l'organisme ne tolère pas ou plus le gluten. Lorsqu'ils en consomment, les intolérants au gluten souffrent la plupart du temps de maux de ventre et de diarrhées qui conduisent parfois à une malnutrition. La maladie coeliaque est, avec la mucoviscidose, la cause la plus fréquente de mal-absorption chez l'enfant.
La prévalence de cette intolérance atteindrait 1% en Europe, avec quelques variations entre les différents pays. L'intolérance au gluten pourrait donc potentiellement concerner plus de 600.000 Français. Seul 1 Français sur 3.000 se sait aujourd'hui malade mais l'amélioration de la détection pourrait permettre de se rapprocher de la moyenne européenne.
La plupart des actes visant à détecter une allergie ou une intolérance alimentaire sont pris en charge par la Sécurité Sociale.
FAITES UN PAS DECISIF SUR LE MARCHE DU SANS GLUTEN !
Le marché mondial du sans gluten connaît un fort essor depuis plusieurs années. La prise de conscience du risque d'intolérance alimentaire et du lien qui existe entre alimentation et santé stimule fortement la croissance du marché des produits sans gluten. En France, la croissance est d'autant plus marquée que de plus en plus de personnes découvrent leur intolérance au gluten tardivement.
Aujourd'hui, le marché du sans gluten ne représente qu'une faible part du marché global de l'alimentation. Cependant, compte tenu des statistiques et de l'évolution des tendances de consommation le sans gluten détient un fort potentiel de développement et pourrait devenir un segment incontournable du marché de l'alimentation.
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LES ATOUTS DE RIZIGERM®
Comme dans tout marché émergent, le développement de produit sans gluten est limité par les ressources en matières premières. Ceci est d'autant plus vrai pour le développement de produits diététiques qui impose une contrainte supplémentaire : le bénéfice santé.
RiziGerm® est à ce jour l'ingrédient naturel sans gluten le plus riche en éléments nutritifs essentiels. Produit à partir d'une céréale ne contenant pas de gluten, il peut être incorporé sous forme de farine pour de nombreuses applications. Ses propriétés hédoniques et nutritionnelles en font la solution incontournable pour le développement de produits diététiques sans gluten.
RiziGerm® peut remplacer le germe de blé et les tous les autres produits céréaliers contenant du gluten sans affecter le goût et la texture du produit final.
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